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怠けウサギの穴ぐら

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2014年08月28日
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カテゴリ:レシピ
今日はスーパーで広島産の牡蠣を見つけたので、がんばれ広島の気持ちを込めて購入。
家にマッシュルームがあったので、超カンタン『魚介とマッシュルームのオイル煮』を作りました。

オイル煮


【材料】
牡蠣 4個
むきエビ 10個
イカ 適当
マッシュルーム 6個
オリーブオイル 150ml(だいたいでOK)
唐辛子 適量
ガーリックパウダー 適量
塩 適量
ブラックペッパー 適量


1.小鍋にオリーブオイル、唐辛子、ガーリックパウダーを入れて弱火にかける
2.マッシュルームは汚れを拭き取り、イカは適当な大きさに切る
3.ガーリックパウダーがシュワシュワしてきたら牡蠣、むきエビ、イカ、
  マッシュルームを入れて塩を振り、弱火で煮立たせる。
4.5分ほど煮たら(具材がひとまわり小さくなったら)器に盛り、
  ブラックペッパー振って出来上がり!


今回はニンニクを切るのが面倒だったのでガーリックパウダーを使いました。

バゲットをオイルに浸していただくと格別です!
私はビールでいただきましたが……。





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最終更新日  2014年08月28日 20時53分44秒
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