|
テーマ:楽天レシピ(152507)
カテゴリ:レシピ
今日はスーパーで広島産の牡蠣を見つけたので、がんばれ広島の気持ちを込めて購入。
家にマッシュルームがあったので、超カンタン『魚介とマッシュルームのオイル煮』を作りました。 【材料】 牡蠣 4個 むきエビ 10個 イカ 適当 マッシュルーム 6個 オリーブオイル 150ml(だいたいでOK) 唐辛子 適量 ガーリックパウダー 適量 塩 適量 ブラックペッパー 適量 1.小鍋にオリーブオイル、唐辛子、ガーリックパウダーを入れて弱火にかける 2.マッシュルームは汚れを拭き取り、イカは適当な大きさに切る 3.ガーリックパウダーがシュワシュワしてきたら牡蠣、むきエビ、イカ、 マッシュルームを入れて塩を振り、弱火で煮立たせる。 4.5分ほど煮たら(具材がひとまわり小さくなったら)器に盛り、 ブラックペッパー振って出来上がり! 今回はニンニクを切るのが面倒だったのでガーリックパウダーを使いました。 バゲットをオイルに浸していただくと格別です! 私はビールでいただきましたが……。 簡単料理 ブログランキングへ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年08月28日 20時53分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|