392366 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

怠けウサギの穴ぐら

怠けウサギの穴ぐら

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

サイド自由欄

♪怠けウサギのお気に入り&おすすめ♪

   

   



嵐(ジャニーズ) ブログランキングへ


にほんブログ村

コメント新着

 背番号のないエース0829@ 近藤真彦(07/06) 「青春タイトルマッチ ~ 明日に向かって…
 tomoppirokumon@ Re[1]:嵐活休止中ですが……(11/14) みーちゃんさん コメントありがとうござい…
 みーちゃん@ Re:嵐活休止中ですが……(11/14) 初めまして、何気なく楽天ブログを見てま…
 tomoppirokumon@ Re[1]:落選慣れ(09/29) kazuさん kazuさん コメントありがとうご…
 tomoppirokumon@ Re[1]:落選慣れ(09/29) ミキティさん コメントありがとうございま…

ニューストピックス

2014年09月14日
XML
カテゴリ:レシピ

スーパーで鯛のあらが80円で売っていたので即買い!
これを使って『鯛のあら汁』を作りました。

作り方は超カンタン! 具はなし!
鯛のだしで勝負です。

鯛のあら汁


【材料】
鯛のあら 適当
味噌 適量
昆布 適当


1.鯛のあらをしっかり洗って血合いやうろこをとる。 
  ※血合いが残ったままだと臭みが出るので、しっかり血を落とすこと
2.熱湯をかけて臭みをとったら、鍋に水と鯛のあら、刻んだ昆布を入れて弱火にかける
3.沸いてきたらアクをしっかりとってそのまま10分ほど火にかける
4.味噌を溶いたら出来上がり!!


刻んだ昆布はそのままでOKです。
ネギを振りかけると見た目も美味しそう!

鯛のあら汁献立

今朝は、鯛のあら汁とごはん、野沢菜だけのシンプル朝ごはんでしたが、
鯛のだしがしっかり出たあら汁は最高で、
それだけで何種類ものおかずに匹敵するくらいの満足感です!

今回は買ったあらの1/3を使いました。

超カンタンなのでぜひどうぞ!




簡単料理 ブログランキングへ


にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年09月14日 09時03分29秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.