025036 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お茶漬けいわし 「鈍刀煮」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ろく693

ろく693

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

茨城県人@ Re:おめでとう、常総学院 茨城県は日本一!

Freepage List

2003/06/09
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は雲りがち湿度も高い、週の始まり仕事も順調に、市場に行くと今年は「梅にらっきょう」は少し早いように思う,
いつも梅は福井産、らっきょうは四国産と決めている、この時期[つゆ」の、間にかけて漬けている、らっきょうは酢漬け、梅は塩分は、控えめにする,なかなか大変な労さが必要だ,漬け終わるのは、1カ月かかる、料理には必要不可欠、これで1年かけて使う分量を仕込む、、、、、今日のお昼ご飯は、かます塩焼き、ごぼう金平、あげ水菜煮,豆ご飯,赤出汁,以上です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2003/06/10 01:47:01 AM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X