|
カテゴリ:カテゴリ未分類
2週間ぶりにお昼ご飯の開店です朝から夏日快晴、つゆはまだあけていません湿度が高くやや不快な感じ、買い物に行くのも久し振り今日の献立はハモきゅうり酢の物,ハモは骨きりをして付け焼きにします、付け焼きのたれは25年間火入れを、しながら使ってきたたれを掛けて焼き上げるのです,煮物は、すき焼き風煮込み牛肉たまねぎいとこん焼き豆腐ねぎ麩などをすき焼きの要領で煮込みます,和え物は,ほうれん草かつお掛け,ほうれん草は、かるく湯がき固く絞り上から削りたての鰹節をかけて出来上がりです、あとは赤出汁、ご飯、漬物です、これから夏本番体をいたわりこの季節を乗り切ろう、、、、、
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|