|
カテゴリ:料理
朝おめざめの2匹です !可愛い後姿でしたので お互い1歳の頃から一緒に暮らしているので、時々そばにいます ~ (仲がいいというわけではないけど、仲間意識はあるようです?!) 私のベットを半分占領されてます! シナモンは今日も調子悪く 、薬を変えて散歩を控えめにしたら 夕方から元気になりました (日中はずっ~と草取りしながら見守りました !) 手作り発芽玄米粉 昨年もらった玄米が沢山残っていたので クックパッドのレシピ をみて 発芽玄米粉を作りました 玄米粉は お店で購入できますが、粒々感が残る位の玄米粉が欲しく 前々から、一度 KINONcafeのような玄米スコーンを食べたくて やっ~と作る気になったのです! 一日半ほど水につけておきました 発芽しているのが確認できたら~水切りしてオーブンの用意 オーブン200度で30分 (玄米 5カップ) 2段使用 ミルで荒く砕く 今まで、ミルはほとんど使うことがなかったのですが 今日は、無理させて使いすぎたので、途中で動かなくなりました 玄米の入れ過ぎと砕く時間がかかりすぎました!(白い煙と焦げた匂い?!) いい加減で早く終わらせようとしたのが間違いでした! 電気製品は正しく使わないといけませんね !!~あ・・反省! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.03.14 22:52:25
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|