|
カテゴリ:頑張る お仕事
月曜日の午前レギュラーのみんなと一緒に、初仕事してきました
まずは、1時間半くらいかけて、厨房の大掃除! 私は冷蔵庫担当でした。 冷えて大変でしたけど、中身が空っぽなので、楽チン そうそう。 今年から、スチームクリーナーっていうのかな 熱い蒸気がでてくるクリーナーが登場 ま~ こいつが、とってもいい働きをします。 今まで、力で解決してきた換気扇が・・・・あれよあれよという間に綺麗になった いいですよ~ スチーム お勧めです 定番メニューの仕込み。 ハンバーグ 合いびき肉2キロ分。 メンチカツ 豚挽き肉2キロ分。 から揚げ 鶏肉4キロ分。 コロッケ じゃがいも30個分。 すご~~い量だったのですが、 パートが私も含め4人もいたので、あっという間 しっかし。 たまねぎ 11個分の「みじん切り」は、すごかった 厨房中に、たまねぎ臭が漂い、目や鼻がしみる~~~ それに、ひき肉たち。 きっちり解凍できているんですけど、「ちょう冷たい」 作業終了時には、体が冷え冷えでした。 でも・・・・・ 店主の旦那様が、とっても気を使ってくれまして・・・・ 「ドーナッツ」買ってきてくれたのよ~~ あたたかいコーヒーと一緒に、おいしくいただきました そうそう。 今年の目標というか・・・・・心がけること。 決めました! 「何事も ほどほど に」 どう? どう? ぴったりでしょ。 ・・・・と言いながら。 なかなか疲れが抜けずに、貧血&口内炎に悩まされている、のあねこでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[頑張る お仕事] カテゴリの最新記事
|