簡単■キャラメライズオニオン■サンドイッチ
こんにちは。先日つくったパン(☆)を使って サンドイッチを作りました。キャラメライズドオニオンがいい仕事をしてくれるサンドイッチ。キャラメライズオニオンのサンドを初めて食べた時は、その少し甘いオニオンが本当に美味しくて感激しました。さすがシェフが作っただけあって、まだ自分ではそれに匹敵するものをつくれませんが、それでも良くつくります。玉ねぎは大抵家にストックしているのである材料で作れるのも魅力だと思います。■■美味しい食べ方■■・サンドイッチやパニーニ 今日のサンドはチーズ&Cオニオンのみ。 マヨネーズも入れています。 薄切りローストビーフやチキンハム なんかと相性いいです。・ステーキにのせる・ハンバーガーに入れる・ブルスケッタのおつまみ カマンベールとCオニオンをのせると 簡単美味しいおつまみになります。・キッシュ■■作り方■■・玉ねぎを切る ※大きさや切り方は食べ方によって何でもOK。 (今日は薄めにスライスしました。) ※なるべく均等な大きさの方が一部だけ焦げたりしないので◎ ↓・バター(無くてもいい)とオリーブオイル(玉ねぎ1個に小さじ1) いれたフライパンで玉ねぎをいためる ※乾くようだったら少しだけ水を加える ※フライパンは玉ねぎを十分広げられる大きさのものが◎ ↓・10分弱で玉ねぎがしんなりして少し色づいたら 塩をふり、砂糖(小さじ1弱)をお好みの分量入れる(私は少し甘めが好み) ↓・玉ねぎを広げて少し置き、焦げる寸前にかき混ぜる。(フライパンに付いたらこそげ落としながら) それを繰り返す。 ↓・写真位の色になったら、 最後にお好みでバルサミコ酢を入れて風味をつけて完成(無くても良い)玉ねぎの新たな美味しさを発見できると思います。簡単なので、是非作ってみてくださいね。読んでいただき有難うございました。楽しんでいただけましたら、応援クリックしていただけるととーっても嬉しいです!では、今日も素敵な一日をお過ごしください!AROOMAROOMの ROOMは こちらから↓AROOMの愛はコチラから↓