|
テーマ:今夜のばんごはん(50051)
カテゴリ:保存食つくり
割れたトマトは湯剥きして塩だけで煮詰めてソースに なすは蒸して皮を外してオリーブオイル・マヨ・塩コショー にんにくも加えてフープロでペースト状に。 ゴーヤはさっと茹でて酢砂糖しょうゆゴマ油に漬けて 最近瓶詰めの保存食で冷蔵庫がいっぱい座間酢。。。 ☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡 なすのペーストのにんにくがキツかったので パンに塗ってバナピーとルッコラで簡単ピザにしたわ うまし♪ オクサマ天才♪ にほんブログ村ランキング参加してます、応援クリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[保存食つくり] カテゴリの最新記事
旬のお野菜を一番美味しい時に食す。。。贅沢座間酢~♪
セレブなお食事座間酢輪☆ (August 27, 2010 10:47:51 PM)
>旬のお野菜を一番美味しい時に食す。。。贅沢座間酢~♪
>セレブなお食事座間酢輪☆ ----- 野菜はおいしい座間酢よ~ 新鮮なお野菜はあまり手を加えないほうがおいしいの。 どんどんシンプルになっていくわ。。。 えぇ。。。 手抜きではなくってよ~ (August 28, 2010 05:47:58 PM) |