465670 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~サロン・素敵なオクサマ~農家さんはじめました

~サロン・素敵なオクサマ~農家さんはじめました

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

オクサマ@もうり農園

オクサマ@もうり農園

Calendar

Freepage List

Category

August 24, 2010
XML
カテゴリ:保存食つくり



割れたトマトは湯剥きして塩だけで煮詰めてソースに

なすは蒸して皮を外してオリーブオイル・マヨ・塩コショー
にんにくも加えてフープロでペースト状に。


ゴーヤはさっと茹でて酢砂糖しょうゆゴマ油に漬けて



最近瓶詰めの保存食で冷蔵庫がいっぱい座間酢。。。



☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡


なすのペーストのにんにくがキツかったので


パンに塗ってバナピーとルッコラで簡単ピザにしたわ



うまし♪




オクサマ天才♪






にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ
にほんブログ村ランキング参加してます、応援クリックお願いしますドキドキ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 25, 2010 10:02:55 PM
コメント(2) | コメントを書く
[保存食つくり] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:夏野菜、保存食作り(08/24)   aska1515 さん
旬のお野菜を一番美味しい時に食す。。。贅沢座間酢~♪
セレブなお食事座間酢輪☆ (August 27, 2010 10:47:51 PM)

aska1515さん   ロロ@素敵なオクサマ さん
>旬のお野菜を一番美味しい時に食す。。。贅沢座間酢~♪
>セレブなお食事座間酢輪☆
-----

野菜はおいしい座間酢よ~
新鮮なお野菜はあまり手を加えないほうがおいしいの。
どんどんシンプルになっていくわ。。。
えぇ。。。
手抜きではなくってよ~
(August 28, 2010 05:47:58 PM)


© Rakuten Group, Inc.