|
テーマ:●食べた物の画像♪(84996)
カテゴリ:パン [関西]
久しぶりに「PAUL」のパンを食べました。
久しぶりすぎて何が美味しいんだろうと買うのにまいましたが 夕食用だったのでハード系は必須の我が家です。 【フルート・アンシェンヌ】273円 クープは綺麗に開いてないけど、夕食用なのでどうしてもバゲットを選んでしまいます。 「PAUL」のバゲットってもっと美味しいイメージがあったけど、 去年から今年にかけて美味しいバゲットに当たっていたので(VIRONやドミニクサブロン、シュクレ等々) うーん、かなり普通だと思いました。 皮はかなり固めで分厚めなので、なんとなくお煎餅を連想してしまう。 クラムの気泡は大きめで柔らかだけど、やや弾力に欠ける気がします。 塩分は少なめなので有塩バターで食べると丁度良いと思います。 【パン・オ・フロマージュ・フュメ】198円 パン・オ・フロマージュは2種類ありましたが、こちらの方はスモークチーズが使われてあるとの事で、 絶対私でも大丈夫だと思って決定! 予想通り、とっても美味~ 香ばしく焼かれてたチーズとスモークチーズの味わいはチーズ嫌いの私でも大丈夫です。 ゴーダチーズで作るチーズ煎餅をお手軽に食べてるような気分になります。 生地は噛みごたえもあって、中はモチモチで美味しいです。 ワインに合いますし、これはリピだな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 25, 2010 06:30:15 PM
[パン [関西]] カテゴリの最新記事
|