カテゴリ:カテゴリ未分類
今晩はジムに行かず、カマンベールチーズケーキを焼きました ず~っと作ってみたかったカマンベールチーズケーキです。 (フォ~!いい焼き色かもしれなーい!) (あちゃ~っ!中央が焼けてなかったー!!(半生じゃ~。)) 本当はフードプロセッサーでカマンベールチーズをなめらかにしなくては ならないのに我が家にはフードプロセッサーが無いっす ので手でなめらかにしたつもりが限界があり、カマンベールチーズの皮の部分は塊で 残ってしまいましたー。 私はそれが逆においしいと思ったけど旦那にはこの塊は不評 そして材料の中にサワークリームがありましたが、スーパーにサワークリームが売っておらず・・・。 (嫌だよ田舎は・・・。) マスカルポーネチーズで代用、酸味を増すために生クリームを減らし、レモン汁を増やす。 う~ん、75点かな・・・。 次は何のチーズケーキ作ろうかなぁ~ん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|