|
テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:クッキング♪
ス-パ-で特価品の豚のブロックを買ってきたので 久々に作ってみました フライパンでじっくり焼いて余計な脂をぺーパ-で吸い取り 一回お湯に生姜とネギの青いところをいれ煮ます ここで一回冷やし上に固まった脂をとります
そして だし醤油(めんつゆでも可)生姜 ネギ キビ砂糖 焼酎 コレを入れてじっくり煮ます 途中でゆで卵も入れておきます こんな感じで塊のまま煮ちゃいます もちろん切って煮てもいいですが rosey家は濃い汁で煮るので塊が大きいほうがちょうどいい味になります (ゆで卵を入れるときはどうしても濃いほうがおいしいので) お肉全部切ったらこんな感じ このあと1/3はジップロックに入れて煮汁入れて冷凍保存です
チャ-ハンにでもラ-メンにでもかなりおいしいです シンプルに豚丼でもいいですよ 煮汁も冷凍で採っておいて手羽やお魚を煮る時に使います
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|