食べるオイルとつけるオイル
しつこいようにホホバオイルとシアバターの話を書いていますが、本当に今年に入って特にローズホホバオイルとラベンダーシアバターが良く売れています。寒さと乾燥で手はガサガサ・・かかともガサガサ・・・みたいな状態ですので、皆さん潤い化粧品を探していますが、そんなときにこのホホバオイルとシアバターは最適です。また、全く人工の添加物が入っていないので、安心してつけられるという事もあります。私はとにかくお肌や身体に悪いものはショップには置かない!!と決めているのでこの2品は特にお勧めしちゃいます。なので本当にお肌が弱くてずっと化粧品を探していました~という方には喜ばれているし、その喜んだお顔に私も喜んでいます。昨日は亜麻仁油を買いにいらした方が2名いらっしゃいました。食べるオイルにも気をつけなければいけない時代です。亜麻仁油を買われたお客様からココナッツオイルのお話を聞いて、俄然きょうみがわいてきました。亜麻仁油は火を通さないで使うオイル、ココナッツオイルはバターのような形状ですのでパンに塗ったり炒め物や揚げ物に使うのですが、これがオメガ社のものは酸化が遅く、無添加でなによりとてもおいしいのだそうです。こんなことを聞いたら早速試してみなければいけませんたぶん私はココナッツオイルにはまると思います!!