テーマ:今日のおやつ♪(26205)
カテゴリ:カフェ 豆知識
本当のアイスクリームの基準って知ってますか?
私は校長先生から教えていただきました。 日本でアイスクリームとされているのは乳脂肪分が8%以上と定まられているんだそう。それ以下はラクトアイス・アイスミルクといいます。10%を超えると高級アイスとなって固いうちに食べればまろやかでホントおいしい・・でも柔らかくなるとくどく感じるのが特徴だそう。 ちなみにハーゲンダッツは16%・サーティワンは14~16%の乳脂肪分のアイスなんだって。。だからハーゲンダッツって、値段は高くて途中からはくどくかんじるんだな~って納得。これからは固いうちに食べなきゃ! ハーゲンダッツがおいしい理由、分かったから嬉しい これからはコンビニ等でアイスを買うときは乳脂肪分もみてくださいね☆ さてそんな話を聞いてからチョコレートパフェをご試食。 おいしいなんて食べていると、講義ではどんどん作るから生徒さんはお腹ぱんくしちゃってます(笑) この学校のアイスは乳脂肪分10%だから、濃厚でおいし~い!柔らかくなる前に食べきりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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