テーマ:★お菓子★(2822)
カテゴリ:カフェデザート
くずきりが アレンジ次第でこんなにかわるんだ~って驚き(~o~) 今日も先日から日記に書いていまカフェスクールの母体が発行しています冊子に掲載されるデザートをご紹介です。
手前はコーヒーくずきり・奥は抹茶くずきりです。 珍しいコーヒーくずきりのほうを書きたいと思います。 作り方は簡単! 材料は4人前です。 乾燥くずきり80グラムをもどしておく。 鍋にコーヒー200ccと上白糖130グラムをいれ、火にかける。そこにコーヒーで溶いたコーンスターチ8グラムを加えてとろみをつけたら、鍋ごと氷水で冷やして・・コーヒーソース(?)の出来上がり。 あとはくずきりにコーヒーソースを絡ませてから、生クリーム・フルーツとともにデコレーションしてくださ~い♪写真はいちご・キウイ・ラズベリーをデコレーションしました。 フルーツも一緒に食べられるし、生クリームとも相性が良くておいしかったです。甘すぎないし、いいですよ。 抹茶くずきりも手順は同じ。きなこ・甘納豆・いちごでデコレーションしています。 冬の代表料理・鍋料理であまっているくずきりがあれば、一度 お試しくださ~い☆彡 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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