テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:カフェフード
「おいしい」と叫んでしまったパスタをご紹介います。 これからの暑い季節にピッタリな一品・・お勧めします! と、その前に一言!! この一ヶ月強のあいだ、ブログを更新できていませんでした。 リンクしてくださっている皆様はじめ、「ブログの更新してよ~」って声をかけてくださった皆様 本当にすいませんでした。 それでは、本日のおいしいレシピ!に戻ります。 久々の更新だけに自信の一品をご紹介しますねm(__)m 講師はフレンチの達人加藤先生です。 材料はこれだけ↓ パスタ 200グラム トマト 2個 バージンオリーブオイル 少量 塩・胡椒 適量 粒マスタード 小さじ1 レモン汁 少量 1.トマトの湯剥きをして種をとり除き、ミキサーにかけ、ボールに移し、バージンオリーブ・レモン汁・粒マスタードを入れて、塩・胡椒する 2.パスタをゆがき、氷水にとりよく冷ましてから水分をしっかり取ってからオリーブオイルにからませ塩・胡椒をする。 3.このパスタを 先ほどのトマトをまぜたら、ハイ出来上がり~(*^_^*) 写真では、ピンクペッパーを飾っていて、ますますかわいい~~ですね。 加藤先生の作る料理はホントおいしい☆☆そして見た目にもきれい! 写真で伝わりますでしょうか・・・パスタがほんのりピンクなんですよね。 ぜひぜひ試してみてくださいね。 ちなみにとなりはワカサギのフリットです。 こちらも簡単! 見たままですが、レシピにご興味のあるかたは書込み等で声かけてくださいませ。 今日のブログの最後にもう一度・・・ この更新を出来なかったあいだもたくさんの方が のぞいてくださっていた事・・ とても感謝しています ありがとうございましたm(__)m がんばります!!!! これからもよろしくお願いします ミキサーはやっぱり あると便利ですね スクールでは 先生お勧め!ポメリーの 粒マスタードを使ってます お肉料理のトッピングなど 色々使えるピンクペッパー!! ワタシも買います 白い食器は どんな料理にもあわせやすくてお勧め! かわいいキッチン用品がそろってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カフェフード] カテゴリの最新記事
|
|