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カテゴリ:趣味のこと(懸賞)
サマージャンボもこの調子で ![]() なーんて、これで既に運をすべて使い果たしたんじゃないかって感じです… ![]() 今回届いたのは、味の素KK「Cook Do 飯店炒飯」 今回は当選通知がきてから、ずいぶん日にちが経ち、 毎日、届いたら晩ご飯に…昼ご飯にとアテにして、待ちわびていたのですが、 肝心の夫の夏休みが終わってしまいました ![]() でも最近になって蒸し暑さが戻って、食欲が落ちているので、 平日の晩ご飯でもイケルかな? 普段はごはんと味噌汁、メインに肉か魚、野菜の副菜などひととおり作ってます。 チャーハンと言えば昼ご飯のイメージだけど、たまには炒飯ディナーも良いかな ![]() チャーハンって、家ではまず料理屋さんの味が出ないですよね~ 我が家でもよく作らされますが、なかなか合格点頂けないです ![]() でも、このチャーハンの素は、いつもの手作りのチャーハンが、 本格ふっくらパラパラの美味しい炒飯に仕上がるらしい ![]() 特製炒め油でごはんがパラパラに!厳選した素材を使った合わせ調味料で、 薫り高く本格的なおいしさが実現できます。 <XO醤仕上げの焦がし醤油風味用> 中華の最高級調味料「XO醤」で 仕上げた、香ばしい焦がし醤油風味です。 <ねぎ油香る上湯うま塩用> 上質な鶏だし(上湯)のうま味に、 ねぎ油の香りをきかせた塩味です。 <干貝柱の海鮮うま塩味用> 干貝柱からとった、 贅沢な海鮮だしのうま味豊かな塩味です。 昨夜、<干貝柱の海鮮うま塩味用>を食べてみました~ ![]() ちょうど夫の実家から毛ガニを頂いていたので、豪華にカニ炒飯です! まずは熱したフライパンに特製炒め油を入れて、エビとカニを炒めます。 しゅわしゅわと泡立ってましたね。 続いて、強火にして溶き卵を入れてごはんを投入 ![]() ここはやっぱり難しい~まんべんなく炒めるのに、手早さと腕力が必要なんですよね~ 最後にネギを入れて、いったん火を止め合わせ調味料を入れ、 再び強火で調味料を合わせていきます。 水分を飛ばすように…とのアドバイスで、思い切りよくフライパンを振ったところ、 辺りにボロボロとこぼれまくってしまいました~ ![]() ![]() でも良い香り~思ったよりもしっとりしているけど、ベターっとした感じではないです。 塩味の炒飯、海鮮の香りがかなりしっかりして、エビなど入れなくても 海鮮風味が引き立ちそう~♪食べ応えはあると思いますよ。 今回はエビ&カニ入りで、夫も満足そう。 合格は頂けませんでしたが、たぶん醤油味の方が彼の好みのせい? 次回は<XO醤仕上げの焦がし醤油風味用>行ってみます! こちらの商品は2007年8月20日(月)より全国で発売開始です! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年08月15日 00時12分58秒
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