2009/10/06(火)12:25
箱根 『アクアパッツアテラス』 2
昨日、また箱根「アクアパッツアテラス」さんに行きました。
バカだと思われても全然いいんです!!
そう、だって土曜日にも行ったばかりだから。
なぜ行ったかと言うと、ロズの気に入っているピッツアオーロさんが
月曜に焼くと言っていたから+子供がピッツア食べたいと寝起きで言うので。
だいたい子供の言う事は聞いてしまう夫
夜の元箱根は静かでここは穴場。
昼はコミコミだからロズは勧めない。
2日前に食べてまた来るバカもいない
トマトとモッツアレラのカプレーゼ。
何せ、ロズはこのピッツアオーロさんの焼くピッツアが好き
初めては「CIAO CIAO」時代にさかのぼり6~7年前だと思う。
ずっとファン
だが、4年近くこの方の焼くピッツアは食べていない・・・
だから、昨日は本当に嬉しい日になった。
前の方のピッツアの焼きは違うオーロが焼いていたので、
焼いてくれるのかなぁ?なんて・・・ドキドキ!
伸ばしから焼きまで全てやってくださいました
「サンタアナスタシア」。
(トマトソース、フレッシュトマト、モッツアレラ、グラナ、バジリコ。)
あーーーー旨い!上手い!!うまーーーい
大きい声で叫びたかった~
おーいしぃ~~~い
作り手で全く生地も焼けも別物!!
薄い所は本当に薄く、淵はカリッともちっと。
「4フォルマッジ」。
(モッツアレラ、クリームチーズ、ゴルゴンゾーラ、グラナ)
早技で食べ進めるので1枚無い写真でごめん
飲み物は、発泡性の水。
お話も沢山出来て、初恋の人にやっと合えた気分
嬉しい。
最後は一番好きなピッツアを。
「エンツォ」。
(モッツアレラ、アンチョビ、グラナ、バジリコ)
これは、「CIAO CIAO」の時、いつも必ず
注文していたもの。
最初の2枚に関しては、焼けが全く同じで
驚いた
食べて来た中で、こんな人は未だかつていない。
ロズ達の為に本気焼き?してくれたのか、本当に上手い人なのか・・・
本当に上手い人なのだろう。
美味しかった
そのほかにも、ご好意でいただき、ごちそうになりました
今日は、夢でも見て幸せな気分です
「アクアパッツアテラス」さん 箱根町元箱根61
夜は8時までの営業です。