ロズの楽しい一日 

2010/09/28(火)19:47

昨日は鰯の料理を作ってました☆

家メシとレシピ(85)

 昨日は三食マジメに作ってました  昼に作った鰯のオーブン焼きです。  鰯が安かったんだよねー    頭を落とし、背開きにします。  もう、出刃を持っていないので家庭の包丁でさばいたから  出来はあんまりよくないかもー    市販のパン粉カップ1に対して  パセリみじん切り大さじ1  大蒜すりおろし 1/2かけ  粉チーズ    大さじ1  オリーブオイル 大さじ1・5    の分量です。  (スプーン等でよく混ぜていくと油分や大蒜が行き渡ります。)  鰯に塩胡椒してブレンドしたパン粉を両面に付け  天板にアルミホイルを敷き、鰯を並べ  トースターで13分程焼きます。  表面に色が付いたらアルミホイルを被せて焼きます。  焦げやすいので目を離さない方がいいです。  (魚の量の多い場合はオーブンで焼いてください。)    我が家は4匹分で作りました。    これに、イカとトマトのパスタを作ってました      

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る