2010/09/28(火)19:47
昨日は鰯の料理を作ってました☆
昨日は三食マジメに作ってました
昼に作った鰯のオーブン焼きです。
鰯が安かったんだよねー
頭を落とし、背開きにします。
もう、出刃を持っていないので家庭の包丁でさばいたから
出来はあんまりよくないかもー
市販のパン粉カップ1に対して
パセリみじん切り大さじ1
大蒜すりおろし 1/2かけ
粉チーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1・5
の分量です。
(スプーン等でよく混ぜていくと油分や大蒜が行き渡ります。)
鰯に塩胡椒してブレンドしたパン粉を両面に付け
天板にアルミホイルを敷き、鰯を並べ
トースターで13分程焼きます。
表面に色が付いたらアルミホイルを被せて焼きます。
焦げやすいので目を離さない方がいいです。
(魚の量の多い場合はオーブンで焼いてください。)
我が家は4匹分で作りました。
これに、イカとトマトのパスタを作ってました