|
テーマ:食べ物あれこれ(49925)
カテゴリ:料理
新鮮なものを買える産直市ですが、たまに失敗することもあります。 今回は、すもも・・・ 買って帰って食べたオットが「酸っぱい!」と半分怒り気味。 半端じゃない酸っぱさと、固さでした・・・・ もったいないので、梅ジュースの要領で、すももジュースを作ってみることに・・ すももと同量のざらめ砂糖で漬け込み1週間 赤くていい色になったので、取り出して一度火を通しました。 酸っぱさもあまり感じられないあま~いジュースですが ペクチンが多いのか、シャーペットにしようと凍らせても、まるで飴状態・・・ なんか扱いにくいねばいので、もう一度薄めて沸かして、かき氷のシロップにします。 同じく失敗だった桃 あ~なんか甘みが足りず、桃のコンポートにしました。 しかもワインで煮たので、色が・・・・ こちらは見た目よりおいしかったです。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|