|
カテゴリ:2014
ヨーグルトって美味しいですよね大好き(^-^)
今までよく知らなかったのですが、ヨーグルトとケフィアって違うんですって ケフィアはなんと、酵母が生きていて、 生きたまま腸に届き善玉菌として腸内環境整えてくれるんだとかすごい! なんと、お家で簡単にそのケフィアが作れるみたいなので、作ってみましたよ(^O^)/ 有限会社中垣技術士事務所さんのホームメイド・ケフィアです こちらを使って、いざケフィア作り 箱を開けると、小袋が10個入ってましたよ 真っ白い小さな粒が。 なんとこの1袋を牛乳に入れるだけ入れたらよく振って後は牛乳が固まるのを待つだけ なんて簡単 1日半程室温に置いて発酵させたものです(*^_^*)しっかり固まってる~ 冷蔵庫に冷やして食べてみましたよ(^O^)/ そのまま食べると酸味はあるもののとっても美味しいです! さらっと口触りもいいですよ。今回レーズンときな粉と一緒に食べてみましたよ 今回生乳100%の牛乳で作ってみましたが、なんと、豆乳や、低脂肪乳でも出来ちゃうんですって カロリー気になる方にはこれは嬉しいですね(^o^) 高活性ケフィア菌ってお腹の中のビフィズス菌も増やしてくれるそうですよ 簡単にしかも美味しく出来ちゃうなんて、ケフィアが離せなくなりそう(*^_^*) 中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年08月18日 16時04分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[2014] カテゴリの最新記事
|