|
カテゴリ:パル生活
『飾り巻き寿司』のはずが...
2色のすしご飯を使用したはずですが 見た目、違いがないように見えるので 柄が”飾り”になっていないですね、、、(汗;) 花びらの部分は白米を使った五穀米(黒米、粟、黍、六条大麦、白米)に五目寿司のタネを混ぜ込んだものを使い、 背景となる部分は玄米を使った五穀米(黒米、粟、黍、六条大麦、玄米)に黒すりゴマを混ぜ込んだものを使いました。 イメージでは色の濃淡がはっきり出るはずだったのですが、切ってみて、、、(涙;) もうちょっと工夫して花見に持っていけるような『飾り巻き寿司』を練習したいと思います。 作りながら、子供の頃、遠足や運動会では母が変わりダネの巻き寿司を作ってくれたことを思い出しました。 パルシステムの手作り料理の『飾り巻き寿司』のページは こちら >> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|