|
カテゴリ:パル生活
ホットケーキミックスで作る「どら焼き」。
こちらを参考にしてアレンジして作って見ました。 どんな出来上がりになるか不安だったのでレシピの半分の分量で作りました。 牛乳と砂糖の変わりに作り置きしてあった甘酒をミキサーにかけてペースト状に。 使用するホットケーキミックスは国産小麦使用のパルシステムPBのもの。 使用した卵もパルシステムで毎週予約購入している「ふーどの平飼いたまご」。 混ぜ合わせるとこんな感じ。 ちょっと硬すぎたのかもしれません。。。 小豆餡は多めに煮てあった小豆を温めなおして砂糖を控え目に。 温め直すと以外に水っぽくなったので寒天で少し硬めに仕上げました。 そして、こんな具合に出来上がりました♪ (出来上がりは2個) お味はというと。。。 どら焼きの皮がちょっとパサパサします。 どら焼き?やっぱりホットケーキの方に近いです。 今度は薄力粉から作ってみーよぉ♪と思ったのでありました。 >> pal★system 手作り料理 手間を楽しむくらしがいいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|