219335 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

るんらんブー

るんらんブー

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

その他

(0)

徒然2022

(13)

徒然 2019

(2)

_____________

(0)

本 2016

(10)

____________

(0)

本 2013

(66)

食 2013

(2)

___________

(0)

お食事 2011

(181)

つれづれ 2011

(50)

本 2011

(98)

お弁当 2011

(10)

__________

(0)

お弁当 2010

(85)

お食事 2010

(118)

お煎茶 2010

(7)

ご本 2010

(68)

つれづれ 2010

(44)

_________

(0)

マイブーム

(82)

お食事日記

(8)

お弁当

(502)

ご本

(134)

パル生活

(121)

お花

(5)

スムージー

(43)

お買い物履歴

(102)

お散歩

(60)

お習字

(71)

お茶

(15)

お座り

(2)

徒然 2008

(10)

徒然 2007

(11)

コメント新着

るらん6031@ Re:放射線に関してのまとめ(03/21) <a href="http://www.pref.kanaga…
るらん6031@ Re[1]:今日のおべんと(07/16) nemo^^さん、いつもありがとうございます…
nemo^^@ Re:今日のおべんと(07/16) おはよう~ お久しぶりです^^ るらん…
nemo^^@ Re[2]:金のつぶ(03/27) るらん6031さん >nemo^^さんは納豆に砂…
るらん6031@ Re[1]:金のつぶ(03/27) nemo^^さんは納豆に砂糖混ぜませんか? …

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2009.05.05
XML
カテゴリ:パル生活
今日はおからでサーターアンダギーを作りました。

参考にしたのは
パルシステムのカタログに掲載されていた「おからドーナツ」

 ・毎日のマーガリン 50g
 ・花見糖 50g
 ・卵 1個
 ・スキムミルク 大さじ2
 ・水 100cc
 ・乾燥おから 50g
 ・全粒粉 100g
 ・B.P. 小さじ2 (アルミニウム不使用のもの)
 
おからのサーターアンダギー


ちょっと揚げ過ぎ?

思ったほど、サーターアンダギーのように膨らんでいない...

おからが多過ぎるのかちょっとおからくさい...

手作り料理のおからサーターアンダギー

を参考にした方がよかったかなぁ...

でも、おからで便秘解消♪ ばっち オーケー です。 

今日はこれとお弁当をもってサッカー観戦。

2-1でヴェルディ勝利 サッカー



毎日のマーガリン
毎日のマーガリン 400g [228円] 2月3回


"毎日のマーガリン"はパルシステムのPB商品で

トランス脂肪酸を軽減させたマーガリン。

"花見糖"もパルシステムのPB商品で

沖縄、鹿児島産サトウキビのみを使用した

精製を抑えた茶色いお砂糖です。

我が家で愛用中の パルシステムはこちらから >>





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.05.08 07:49:11
コメント(0) | コメントを書く
[パル生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.