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カテゴリ:パル生活
甘夏ビネガーとパインビネガーを作ってみました。
甘夏ビネガー パインビネガー 甘夏ビネガーはパルシステムのレシピを参考に ・りんご酢:300cc ・はちみつ:240g ・甘夏:1個 パインビネガーの方は ・りんご酢:200cc ・はちみつ:200g ・パイン:100g 甘夏ビネガーは少し渋みが出てしまいました。 パインビネガーは丁度良い具合でした。 酢とはちみつをよく混ぜてからフルーツを入れた方がよいのでは?と思いました。 次はバナナビネガーを作ろうと思っています。 ちなみに甘夏の皮はピールにしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.06.08 07:50:47
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