|
カテゴリ:パル生活
最近ローフードを意識しています。
ローフードとは簡単に言えば食品に火を加えない(48℃以下の加熱の)食事。 朝食には生野菜や果物のジュース、昼食、夕食には生野菜のサラダと発酵食品を心がけています。 キャベツ酵素ジュースも手作りしてみました。 (が、これはあまりおすすめできに代物です) 最近作ったおすすめの朝ジュースは ・バナナとヨーグルト ・人参とりんご ・つる紫とりんご ・ほうれん草とりんご ・スイカときゅうり 以外とイケル、昼以降のスムージー、スープ ・玄米かゆ(玄米+白湯をミキサーにかける) ・納豆汁(納豆+だし醤油+からし+白湯をミキサーにかける) 今まで極力避けてきた生野菜のサラダを最近はもりもり食べています。 私にとっては生野菜のサラダはそれだけでおかずになるのですが 夫にとってはただの付け合せでしかないようで物足りなさを訴えてきます。 そんな時、その上にツナ缶をポンと乗せれば立派な1品となり満足感UP。 そんな大助かりのツナ缶はパルシステムで購入しました。 ライトツナフレーク食塩無添加ノンオイル 80g×4 [400円] 7月2回 # 本当はパルシステムPB商品のツナ缶がお気に入りなんだけど # 今回のカタログ記載はこの商品でした。 我が家で愛用中の パルシステムはこちらから >> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|