|
カテゴリ:パル生活
冷蔵庫の残り野菜で野菜チップを作りました。 作り方は簡単。野菜をスライスして揚げるだけ。 参考にしたのはこちら→野菜チップス 干してあるのはは ・じゃがいも ・たまねぎ ・ズッキーニ ・ごぼう ・かぼちゃ ・赤パプリカ ・なす ・バナナ ・かぼちゃの種 でも、バナナな1日干しても素揚げできる状態ではなかったので 揚げずにそのまま食べました。 水分が幾分飛んでいて甘みが濃厚で美味しかったです。 もっと時間を掛けて干せばドライバナナが出来るかな? 野菜チップスの出来上がりがこちら↓ じゃがいもとかぼちゃはすぐにパリッとして揚げやすかったです。 なすとズッキーニは油を吸いすぎてパリッとしていないです。 ごぼうは歯ごたえがあって食べごたえがありました。 玉葱と赤パプリカはとっても甘くて美味しく、 料理のトッピングにもいいです。 かぼちゃの種はあまりカリッと揚がっておらず 割って中身を取り出すのに一苦労しました。 ともあれ、無添加の健康おやつで お腹も心も(油もので胸が?)一杯です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|