|
テーマ:今日のおやつ♪(25969)
カテゴリ:パル生活
![]() そこでパルシステムの手作り料理のサイトで紹介されていた 「フルーツポンチ、白玉入り」をアレンジして 「フルーツポンチ、わらび餅入り」を作りました。 わらび餅はタピオカ粉で作ってます。 タピオカ粉、砂糖、熱湯を混ぜ合わせてレンジで2分、超簡単です。 シロップには実家から送られてきた紫蘇ジュースを使いました。 紫蘇ジュースは少し甘めに希釈して、その中に、 キウイ、スイカ、バナナ、タピオカ粉のわらび餅を入れただけ。 有り合わせで簡単デザートの出来上がり♪ 紫蘇ジュースのクエン酸と わらび餅のツルンとしたのどごしが 夏にぴったりのデザートになりました♪ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.08.18 08:54:17
コメント(0) | コメントを書く |