|
カテゴリ:パル生活
パルシステムの手作り料理のレシピを参考にたくあんを作ってみました。 材料は ・エコ・大根 ・ぬか床 大根は2週間干してはこんな具合になりました。 → 8月から熟成させているぬか床。 1週間、ぬか床に漬けて出来上がった、たくあん。 見た目はそれっぽい、たくあん。 お味はというと、、、イマイチでした。 原因はぬか床。 最初から酸っぱかったぬか床。 卵の殻を入れたり、ぬかを足したりして試行錯誤してきましたが 結局、好みの味には仕上がりませんでした。 ここは思い切って作り直すことにします。 そんなこともあろうかと 干し大根の残り1/3は糖しぼりに あとの1/3はべったら漬けにしてあります。 そちらに期待することにしましょう♪ 結局甘い方が好みなのかも... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.18 10:10:08
コメント(0) | コメントを書く |