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カテゴリ:パル生活
![]() 牛蒡を生で!なんて到底想像もつきませんでした。それが ![]() 納豆パワー120%活用レシピ85 で生牛蒡を使ったサラダが掲載されていました。 掲載されていた内容は 千切りにした牛蒡を水にさらさず オリーブオイルとレモン、マヨネーズで和えるだけ。 それに納豆を加えて「牛蒡納豆サラダ」の出来上がり♪ さてそれは食せるものなのでしょうか??? ゴソゴソゴソ(←食材を漁っている様子) ちょうどレモンを切らしていました。 そういえばシークワーサーの濃縮果汁があったっけ! と思っていたのは思い違いで 買い置きしていたのはグアバの濃縮果汁でした。 まっいいか! レモンの代わりにグアバを使って作ってみました。 レモンの酸味ではなくグアバの甘味が前面に出たお味。 でも牛蒡のアク臭さも思った程感じず、牛蒡の風味豊かな牛蒡サラダでした。 これはありです。 でも必ず新鮮な牛蒡でないとダメですよ。 古くなるにしたがってアク臭さが出てきます。 パルシステムの産直野菜は畑からそのまま届くのでとっても新鮮! そして安心! そしてなりよりお財布に優しいのです。 今回使った牛蒡はパルシステムのエコごぼうでした。 → エコ・ごぼう 400g [189円] パルシステムはこちらから→ ![]() ※写真のゴボウサラダは 生の牛蒡にオリーブオイルと濃縮グアバ果汁を和え、香辛料で味を調えました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.18 09:14:50
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