|
カテゴリ:マイブーム
早いものでもう年度末ですね。
気候の方はというと暖かくなったな、と思うとまた冬の冷たさを感じさせ。 桜もいつが春?と困惑している様子。 今朝はつつじ寺の早咲きつつじを1輪見つけました。 ほかの蕾もあと1か月。とばかりに準備をしていました。 さて、金のつぶ。 芽吹きの話をすると花のつぼみも”金のつぶ”といっても違和感がありませんが 今日の話題は納豆の「金のつぶ」。 タメモラさんの「金のつぶ(R)ねぎ黒こしょうたれ」3P×12個入り」が当選しました。 商品が届くまではそんなに気にしてはいなかったのですが 届いた箱を開けてびっくり 3P×12って36パックってこと。 満杯状態のうちの冷蔵庫、冷凍庫。 お友達に配ろうにも賞味期限が短すぎる。。。 とりあえず、隙間を作って冷凍庫へ。入らない分は冷蔵庫へ。 無理やり扉を閉めるものの、ポカーッと開いてくる始末 冷蔵庫の隙間を作るためにせっせと納豆消費に励みます。 まぁ元々納豆好きなあたくし。納豆があればおかずはいらないというくらい。 早速、試食。 パックを開けると普通の納豆。 "醤油たれ"と 黄色い辛子の代わりに本わさびのような色の"ねぎ黒こしょうたれ"が付いている。 これが「金のつぶ(R)ねぎ黒こしょうたれ」と言われる所以。 あまり期待もせず、一口。 こ・これは! 予想以上のお味です。 おつまみにぴったり 普通にごはんと一緒にたべてみました。 ん?普通の納豆におなりになりました。 これは絶対、納豆単品で食べるべきです。 納豆の匂いが嫌いで納豆を食べたがらない夫。 「これなら絶対食べられるって!」 と無理やり食べさせたところ 「ふ~ん、味は美味しい。」と。 納豆臭さも吹き飛ばすくらいの"ねぎ黒こしょう" 恐るべし "ねぎ黒こしょう" たれでこんなに変わるものだと思った体験でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
こんにちは~
納豆は種類がいっぱいですよね時々違う種類も買って ますが・・次回はねぎ黒こしょう試してみます^^ 今のとこシンプルに”おろし納豆”が好みです^^ (2010.03.27 09:49:47)
nemo^^さんは納豆に砂糖混ぜませんか?
北海道の義母はいつも砂糖と醤油を混ぜて食べています。私も試してみましたがダメでした。 私はいつもはだし醤油だけか、からしが付いていたらからしも混ぜるといったごくごく普通に食べています。 (2010.03.31 21:21:18)
るらん6031さん
>nemo^^さんは納豆に砂糖混ぜませんか? >北海道の義母はいつも砂糖と醤油を混ぜて食べています。私も試してみましたがダメでした。 >私はいつもはだし醤油だけか、からしが付いていたらからしも混ぜるといったごくごく普通に食べています。 おはよう~ 私は砂糖はさすがに入れませんよ^^ でも夫は結婚当初は入れてました・・・が傍で見られて気持ち悪いと言われて止めたようです(笑) 北海道でも地域があるようです^^; (2010.04.01 08:33:56) |