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カテゴリ:つれづれ 2010
先日の「生で食べれば病気にならない」を参考に酒粕から作った甘酒2種と
発芽玄米リジュベラックで残った玄米と麹から作った甘酒の飲み比べ 甘酒ドリンク <白> ・酒粕 50g ・水 1cup ・メープルシロップ 15ml ・クコの実 適宜 <黒> ・酒粕 50g ・水 1cup ・羅漢果 15g <つぶつぶ> ・発芽玄米リジュベラックで残った玄米を粉砕したもの 1cup ・水 1cup ・米麹 1/2cup ・25度発酵ヘルパーにて発酵 [総評] 味的には麹から発酵させた甘酒が一番馴染があり美味しかった。 しかし、玄米が生なので口に引っ掛かりごくごく飲めない。 酒粕の甘酒はアルコール臭が気になるが極薄めにするとOK。 メープル味の方が好み。 どれもお腹に溜まる感じなので小腹が空いたときのおやつ代わりによいかも。 生で食べれば病気にならない ―酵素(スーパーエンザイム)がとれるレシピ41品 ダイエット、糖尿病改善、ガン予防 (主婦の友生活シリーズ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.08.28 11:29:32
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