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カテゴリ:つれづれ 2011
Oisixから箱が届いた。
え? 今日、届く日じゃないのに。。。 あっ、そういえば、携帯で「お試しセット」に応募してたの忘れてた。 届いているということは当選したのね。 箱を開けてみると、緑がない…。 葉物が一切入っていない。 タダ(のはず)だから文句は言えない。 そして、見事に今週注文したものと被っている…。 文句は言わない。 そして、絶対、私なら注文しないものも入っている…。お試しだからね。 あれっ、紙がはいっていない。いつもそれを見るのを楽しみにしているのに…。 だから商品の詳細は不明です。 ![]() とりあえず、急いで使い切らなければ。 なぜなら、来週末から旅行に出かけるから。 そして早めにレポートしなくては。 週中にはお客様をお迎えしバタバタするのでレポートなんぞしている暇はない。 ということで、早速、レポート。 生で食べられるものは生で食べなくてはもったいない。 人参、パプリカ、生姜を使用。 熊本県産、大自然ファームの自然な甘み、フルーツ人参。 これはお気に入り商品でよく購入している。 お得意の "人参ラペ" に。 オリーブオイルでトスドしてレモン汁をかけて一つまみの塩。これだけ。 人参のカロテンはオイルと一緒に摂ることにより吸収がよくなる(とウル覚え)。 人参のV.C.を壊す酵素の働きを抑えるためレモン汁(とこれもウル覚え)。 少しの塩でさらに甘味がさらに引き立つ。 "人参ラペ" の出来上がり。 止められない、止まらない。です。 ![]() 宮城県産、キャンディパプリカ。黄、赤、紫。 これもフルーツみたいに甘い。 黄色は "人参ラペ" の飾りに。 赤、紫は "キャベツの浅漬け" の彩りに。 色が増えるとそれだけでごちそうに見える。 ![]() ![]() 黄金生姜、奄美の宝。 これもお気に入り商品のひとつ。 よく作る "トマトのだし醤油" におろし生姜を入れてみた。 いつもとちょっと風味が変わるだけで新鮮な感じがする。 ![]() ![]() 抜群のローフードランチ、満足満足 ![]() ![]() ![]() ![]() 夜は 豚肉、舞茸、ミニトマトを使用。 アーク牧場 (岩手産)の館ヶ森高原豚モモスライス 200g。 なんだか生ハムみたいでとっても美味しそう。 肉があまり得意でない私でも美味しそうに見える。 ![]() そのお肉で舞茸を巻いてみる。 舞茸のパッケージを開けた途端、舞茸がとっても芳しい香り。 なるほど、アロマイタケ(奈良県産)という商品らしい。 ![]() アロマイタケ肉巻きは少しの塩を振って焼いただけ。 愛知県産、横田さんのミニトマトを彩に添える。 #残念、、、ミニトマトの中に髪の毛が入っていた ![]() ![]() はい、出来上がり。 いつも肉類は味見だけでお終いなのだが、今日は味見だけでは終わらなかった。 豚肉は全く肉臭くなく、これなら肉嫌いの私でも美味しく食べられる。 ![]() あと残るは、じゃがいも、納豆、牛乳、卵、しらす。 冷蔵庫で出番を今か今かと待ってます。 ![]() ![]() 携帯:http://www.oisix.com/sc/ninkinka PC:http://www.oisix.com/sc/pb1106 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.06.12 11:01:12
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