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カテゴリ:本 2011
あな吉さんのゆるベジ 発酵いらず!即席パン ---卵・乳製品・白砂糖不要! プレーン ・強力粉150 ・B.P.小1 ・白味噌小2。ガーしてふるう ・水80~90ml。80でガーして硬さ確認(耳たぶくらい)後残り足す。ひとまとまりになったら、10~20sガーしてこねあげ、取り出してまとめる、4等分して成形、打ち粉して180℃で20m オニオンペッパー・グリッシーニ ・薄力粉150 ・B.P.小2。ガー ・玉ねぎ80~90。80でガーして硬さ確認後残り足す、ガーこねあげ、めん棒でのばす ・塩ふたつまみ、黒胡椒小1/4。ふる、包丁で20等分、170℃で20m ベーグル ・薄力粉150 ・重層小1/4 ・塩小1/2。ガーしてふるう ・水50ml、酢大1.5。8割加えガーして硬さ確認し残りを足す、30sガー、手でまとめ、10mねかす、30s茹で、180℃で20m焼く くるみソーダブレッド ・薄力粉250 ・重層小1/2 ・塩小1/4。泡だて器で混ぜる ・水150ml、酢大2。8割加えヘラでざっくり切り混ぜる硬さ確認し残りを足しざっとまとめる ・くるみ30g。ざっと混ぜ、200℃で30m焼く バナナソーダブレッド ・薄力粉250 ・重層小1/2 ・塩小1/4。泡だて器で混ぜる ・完熟バナナ300、酢大2 割包 ・薄力粉150 ・B.P.小1。ガー ・水70~80ml。70でガーして硬さ確認後残り足す。ひとまとまりになったら、10~20sガーしてこねあげ、取り出してまとめる、4等分してめん棒でのばす ・油。表面に手で薄く塗る、蒸し器で10m 米粉パン ・米粉150 ・B.P.大1 ・塩小1/6。泡だて器で混ぜる ・油。注ぐ ・水200~220ml、酢小1。8割加えヘラでよく混ぜ、硬さ確認後残り足す(見た目がホイップクイーム)。パウンド型に入れ180℃で25m焼く お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.10.05 10:05:45
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