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カテゴリ:文化
昼、創作料理「八寸」というお店に行った。
ちょっと凝った器にお料理が一品づつ出てくる。 「じゅんさい(蓴菜)と山芋の叩き合え」 ほんの少し・・甘酸っぱい 「湯葉のおさしみ」 わさび醤油があう・・ 「えびの巻上げ椀」 お椀の出汁がいい・・ 「芋饅頭」・・・ 美味しい 「山椒のごはん」 ・・・・・・・ こんな感じのゆっくりとしたお食事、ほんのちょっとビールがまわってしまう。カウンターの上には、一輪挿しに「紫欄」。それから、八頭頭の芽がでたものをさりげなく置いてある。 たまには、「和」に浸るのっていい・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.05.04 15:07:27
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