|
カテゴリ:カテゴリ未分類
うなぎ来ました
![]() ![]() ![]() タレ、お出し、乾燥ねぎ、海苔付きですが、乾燥ねぎは使いませんでした。。。 ひつまぶし ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 私は、うな茶の方が食べやすい感じでしたが。。。 期待してた程、美味しくなかったんです ![]() 香ばしさもなく生臭い感じで、濃いタレでカバーしてるかのような。。。 うなぎ本来の味が全くないです ![]() あくまでも私の味覚ですので、これを注文された方 ![]() ![]() 名古屋で食べた「ひつまぶし」 ![]() 今のところ、私の中では、これ以上のものはないですね。 お値段も全然違うんですが ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
あらら。味覚、あわなかったのですね。
残念~>< うなぎは濃い味の蒲焼でもアタアリハズレがありますものね。 でも、美味しいものに出会うまでは!幾度かの残念があるものですよね。 次のお肉は大当たりでありますように~♪ (2008年01月17日 21時46分38秒)
期待はずれだったようで残念でしたね!
やっぱりお店で食べるパリパリ感は、パック品では出せないのかもしれませんね。 ひつまぶしって、あの香ばしさとパリパリ感が重要ですよね! (2008年01月17日 23時21分33秒)
おはようございます!
やっぱり、その場で調理したものと、真空パックでは、違うんでしょうね。 残念でしたね。 生臭さは緑茶で煮ると少し消えるかも… わたしは買ってきたうなぎは緑茶煮です。 柔らかくフンワリして臭みもなくなりますよー。 ひつまぶしの仕上げはわたしも好きです。 次はお肉ですか(^^) 美味しいお肉が来ると良いですね! (2008年01月18日 05時56分32秒)
こんにちは~。
鰻は食べれないのですが、画像を拝見すると良い感じに蒲焼かれていますね。 「海苔が変な味」に申し訳ないと思いつつ笑ってしまったのですが 肝心の鰻がタレ頼りなのが既にショックですよね。 前回の日記で登場していたお肉でリベンジでしょうか!? 次回は美味しいものに出会えますようにっ。 (2008年01月18日 12時16分02秒)
ミムラ。さん
>あらら。味覚、あわなかったのですね。 >残念~>< >うなぎは濃い味の蒲焼でもアタアリハズレがありますものね。 >でも、美味しいものに出会うまでは!幾度かの残念があるものですよね。 >次のお肉は大当たりでありますように~♪ そうなんです。。。 まずくはないんですが、お値段のわりには、 美味しくもない>< 臭みもない方ですが、私は気になったんですよね。 タレの違いは重要ですよね~ ただ、手軽にお茶漬けサラサラは、忙しい時や栄養補給にいいなとは思いました^^ 美味しいものに出会うまで、失敗はつきもの! 私もそう思います^^; お肉まだ購入に到っておりませんで^^; (2008年01月18日 12時41分09秒)
usako(*^_^*)さん
>期待はずれだったようで残念でしたね! >やっぱりお店で食べるパリパリ感は、パック品では出せないのかもしれませんね。 >ひつまぶしって、あの香ばしさとパリパリ感が重要ですよね! ちょっと残念です。。。 お値段の割りには美味しくないんですよね>< そうそう^^;パックは、香ばしさは出ないのが分かりました!ショップチャンネルの、うなぎを夏に購入してるのですが、パックじゃないので、美味しかったんですもん^^ ひつまぶしのパリパリ感は別物ですね! 私は、いつも江戸前うなぎばかり食べていたので、 ひつまぶし食べた時は度肝ぬかれました^^; (2008年01月18日 12時56分10秒)
* ゆりらんさん
>おはようございます! こんにちは^^ >やっぱり、その場で調理したものと、真空パックでは、違うんでしょうね。 >残念でしたね。 そうですね~違いました>< パックは香ばしさは、なくなると思いました^^; >生臭さは緑茶で煮ると少し消えるかも… さすが、ゆりらんさん!TVでも緑茶で蒸し焼きするといいと見た事があります^^ うちは蒲焼のときは、お酒で蒸し焼きしてました~ >わたしは買ってきたうなぎは緑茶煮です。 >柔らかくフンワリして臭みもなくなりますよー。 今度うちも緑茶やってみます!! 完璧に臭みなくなりそうですね^^ ふんわり鰻も大好きです♪ >ひつまぶしの仕上げはわたしも好きです。 美味しいですよね!今までは江戸前のフンワリ鰻ばかりでしたが、初めて本場の、ひつまぶし食べた時は胸キュンでしたもの*^^*私の中では鰻は、 ひつまぶしが堂々の1位ですね♪ >次はお肉ですか(^^) >美味しいお肉が来ると良いですね! それが、まだ購入に到っておりません^^; (2008年01月18日 13時04分04秒)
n@ritaさん
>こんにちは~。 こんにちは^^ >鰻は食べれないのですが、画像を拝見すると良い感じに蒲焼かれていますね。 >「海苔が変な味」に申し訳ないと思いつつ笑ってしまったのですが >肝心の鰻がタレ頼りなのが既にショックですよね。 >前回の日記で登場していたお肉でリベンジでしょうか!? >次回は美味しいものに出会えますようにっ。 鰻ダメなんですね~ 子供のころ、私も苦手だったんですよ^^;あの泥臭さが。。。 ある時、実家に近所に、美味しい江戸前うなぎのお店をママが発見して、そこで食べた鰻が臭くなく フンワリして美味しかったんですよね^^ それが、きっかけで食べれるようになりました♪ 今回のは、おっしゃるように色はコンガリいいのですが、海苔は湿気て変な味だし、鰻はグニョグニョしてるし、タレは濃すぎて甘いし、コレ黒蜜!? と思わせるかのようでした。。。 お値段のわりには美味しくなかったのです>< お肉は美味しいこと間違いないと思うのですが、 まだ注文に到っておりませんで^^; ありがとうございます♪ (2008年01月18日 13時13分30秒) |