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節分ですね。
流梨は、鬼の面を付けたパパにむかって「パパァ~」と豆散らばして投げてました(^Д^;) いちおー、豆料理{チリコンカン?}を作って食べ、デザートに作って物が美味しかったのでレシピを記録しまーす! 【材料】黒豆の甘露煮100g、マスカルポーネチーズ100g、生クリーム大さじ1、ミントの葉{飾り用}少し 《作り方》①マスカルポーネチーズに生クリームを加え、混ぜ合わせる。 ②チーズと生クリームを混ぜた物を器に入れ、その上に黒豆を散らばす様にのせて盛る(←これを数回繰り返し、何層かにしてもイイかも♪) 出来上がり~(笑)簡単過ぎ☆彡 これホントに美味しかったから、興味ある方はお試しあれ♪ 黒豆は、タンパク質・カルシウムや鉄・ビタミンB1やEを含む優秀食材。 また、大豆同様にイソフラボンやレシチン等も含まれているので、イソフラボンは女性ホルモンのエストロゲンに似た働きをしてくれるので更年期障害や骨粗症の予防に、レシチンはコレステロールや中性脂肪を排出してくれる働きがあり、更に記憶力の低下や痴呆症の予防でも注目されています。 生活習慣病の予防にもなるらしぃです。 普段の生活に、黒豆をもっと取り入れていきたいと思ってます☆≧∀≦☆ニコッ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年02月03日 23時40分28秒
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