|
カテゴリ:Food
意気投合した 中国人のママに
肉まんを馳走して頂きました 肉まんの作り方 For 中身 *ひき肉 *白菜お湯に軽く通して細かくカット *万能ネギ *しょうがおろす *本だし *サラダ油 *しょうゆ *塩 *山椒(13種類混ざった中国の山椒でした) 以上をコネコネ For 皮 *小麦粉 約500グラム *ドライイースト *水 以上を耳たぶぐらいのかたさになるまでコネコネ 一時間寝かします(パンを作るみたいな要領でーす) 中身をつめて まぁるく包みをつくります 上記の内容で 25個ぐらいできました 蒸し器にタオルをしいて 包みを並べ さらに1時間寝かします 23分蒸す 出来上がりぃ 彼女にとっては 家庭料理で本当に頻繁に作っているもの、食べているものらしく、 「てきとぅねぃ」 で調味料は終わってしまいましたが、 なんとなくお好みの味に近づけてみてくださいね! ポイントは しょうが と 山椒 です 召しませ 肉まん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.23 20:39:35
コメント(0) | コメントを書く
[Food] カテゴリの最新記事
|