Corn Meal Muffins
アメリカでは今 日本食がとてもブームです。そしてその日本食も 寿司から 日本の家庭的な食事が少しずつ根づこうとしているようです。私は10代の頃アメリカにいましたので、その頃の友人が作って下さるお食事も年相応のものと申しますか。。。まだ母からの味を受け継ぐ真っ最中だったのでしょう。そんな友人が良く作ってくれました食事の中に Corn Meal Muffins があり、それは私の中での思い出の味になりました。今日は 大切な友人からその レシピを頂いたので 書き留めておこうと思います。 英語でそのままですが、お許し下さい。 とても素朴な味ですので、是非挑戦してみてくださいね。 Ryna ★ Corn meal Muffins ★ In a bowl,conbine 3/4 cup(175ml) Cornmeal1 1/4 cups(300ml) milk1 cup(250ml) all-purpose flour1/3 cup(75ml) granulated sugar1 tbsp(15ml) baking powder1/2 tsp(2ml) salt1 egg1/4 cup(50ml) vegetable oilCombine corn meal and milk.Let stand 10 minutes.Conbine flour, sugar, baking powder and salt in large bowl.Add egg and oil to cornmeal mixture.mix well.Add to dry ingredients, stirring just until combined.Fill greased muffin tins 2/3 full.Bake at 400 degrees (200 C) for 15-20 minutes.Makes 12 muffins.