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遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
さて! 年を越した茶葉蛋、うずらの卵で作ってみました。 今度は茶葉3gだったのですが、お茶の種類にもよるかもしれませんが、前回の6gが正解の様です。 今回は醤油を気持ち多めに入れ、ゆで卵の皮をむいてやってみました。また一晩冷蔵庫に煮汁ごと漬け込みをしてみましたが、味、香り共、調味料を増やすより、茶葉をふんだんに使う方がおいしく、いい香りに仕上がる模様。 うずらの卵はそれ自体にコクがあるのでどうかなと思ったのですが、結構おいしい! ですよ。 次回はもう少し「これだ!」に近づいたレシピを試してみたいと思います。ただ、そんなに卵食べては良くないので、その内に~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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