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カテゴリ:ちょっとした工夫
こんにちは。
急に寒くなったので、体が動かなくなっていく今日この頃です(泣)。 私はよく、体が動かない為に「とりあえずやっておく」アレンジが成功する様です。 以前、鮭のマリネを作るべく、お刺身用のものを買っていたのですが、マリネを作るまで 気力と体力がない、だけど鮮度が落ちていくので気になって気になって……。 「とりあえず、鮭だけなんとかしておこう。」 と思って、鮭だけ下ごしらえしてマリネ液に漬けてしまいました。 そしていくらか蘇ってきた日に後から野菜をこしらえ、しめていた鮭と合わせたのですが、 結果として、初めから野菜と混ぜて作るより、鮭の味がしっかりして、 これはこれでおいしい! という事が分かりました。 初めから全部一緒にした時の、混ざり合ったおいしさ、というのもいいですが、これが落ち着 くには少し間が要ります。 それで、時間のない時は、別々に作っておいて、後で混ぜるのがいいかな、と思います。 小アジでもよく、マリネを作るのですが、 「ひょっとしてこれも出来るのでは……。」 と、いつものアレンジ魂が頭を持ち上げてきて(笑)、焼いたアジにリンゴ酢とらっきょう酢 をじゃーっ、とかけました。 焼いたアジに「じゅーっ!」と酢が染みます、しみます……。 本当は野菜を合わせるべきところを、どうしても出来ないまま数日。 「……。」 見れば程よく漬かっている様子。 「もうー、このまま食べてみようかなー。」 と食べてみたら……おいしい! 「これはこれでいいじゃん。」 という事になり、小アジは「マリネ」から「酢漬け」に。 簡単でお勧めデス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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