金曜日はお好み焼きの日。
今日は”肉玉そばいか天もち入り”をいただきました。
要するに、豚肉と玉子とそばといか天、丸もちが入った広島風お好み焼きです。
食べ終わったのは19時15分頃。
お好み焼きを食べると、なぜかデザートが欲しくなります。
ということで、向かうはケーキ屋さん。
向かったお店の営業時間は19時30分まで。
着いたら19時31分でした。
でも、ここは日本。
1分位なら大丈夫。
「あの~」、っとお店のドアを開いてみると、「どうぞ~」との声。
間に合いました。 嘘です。完全に営業時間を過ぎてます。
見つけてきたのは、このケーキ。
チョコレートとピスタチオのケーキです。
家に帰って赤ワインと一緒にいただきました。
これが、大正解。
緑色のピスタチオクリームがとてもおいしい。
赤ワインの芳醇な香りとピスタチオ。
チョコクリームとの相性も最高です。
たいへん美味しいデザートでした。
思い出すとお腹が空きそうなので、ダージリンティーを飲みながら綴っています。