今日はイワシの日
今日は10月4日で、イワシの日らしいです。そこで、うちの献立も、イワシにしました。といっても、以前冷凍保存していたイワシをちょいと加工したもの。イワシのみぞれ丼 イワシに小麦粉のころをも着せて かば焼きのたれと煮て、 最後に大根のすりおろしを加えたもの ご飯の上に盛り付けてサンショウの粉を振りました。湯豆腐 寒かったからね。 カボスで作ったポン酢をかけて食べました。キャベツとベーコンの煮たの コンソメでキャベツとベーコンを煮ました。なすのからし和え 半月切りにして、塩もみして からしとしょうゆであえました。いつも失敗するかば焼きのたれが大根のすりおろしを入れたことで何となくうま~く味がなじんで今日は成功!でした。