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テーマ:離乳食は順調ですか?(677)
カテゴリ:離乳食
恒例の離乳食日記です。
お姉ちゃんと、赤ちゃんの乱闘で、 ゆっくりご飯支度していられない! 実家で母がやっているように、 野菜を、とにかく時間があるときに茹でておくことにしました。 3日ぐらいは、冷蔵庫でもつし、 柔らかくしておけば、赤ちゃんにも、すぐにあげられるし、 台所が皮で汚れる回数も少ないし、便利です。 茹でる時間みつけるのも、なかなか大変ですけどね。 朝ごはんです。 黒糖パン牛乳がけ 水入りココット(青海苔、くキャベツ入り) 卵に水入れておくと、完全には固くならないと聞いたので (考えてみたら茶碗蒸しだって同じ原理だった・・。) 卵と水混ぜて、レンジで500Wで2分やてみました。 なめことワカメの味噌汁(昨晩の残り)お豆腐おじや なめこは、つるんとしてて食べやすいみたいで、お気に入りでした。 おじやは、豆腐やら、ゆでた人参やらで。 セロリリゾット トマト ポトフの夕飯だったので、ご飯と粉チーズ足してリゾットにしてあげました。 セロリも玉葱もペロリ。 お姉ちゃんは、「小松菜いや。」とセロリを残しました・・。 ほうれん草と豆腐の白和え、カボチャの味噌汁、お粥 白和えは、だしと、薄口醤油でうすーく味付けしました。 美味しかったみたいで、よく食べました。 無糖コーンフレーク、人参のココット、バナナ ゆでといた人参で、定番のココット コーンフレークもお気に入りです。 牛乳にひたしておいてあげたら、お手手でつまんで、ぱくぱくっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.06.18 01:21:11
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