|
テーマ:離乳食は順調ですか?(676)
カテゴリ:離乳食
恒例の離乳食日記です。
お姉ちゃんと、赤ちゃんの乱闘で、 ゆっくりご飯支度していられない! 実家で母がやっているように、 野菜を、とにかく時間があるときに茹でておくことにしました。 3日ぐらいは、冷蔵庫でもつし、 柔らかくしておけば、赤ちゃんにも、すぐにあげられるし、 台所が皮で汚れる回数も少ないし、便利です。 茹でる時間みつけるのも、なかなか大変ですけどね。 ![]() 朝ごはんです。 黒糖パン牛乳がけ 水入りココット(青海苔、くキャベツ入り) 卵に水入れておくと、完全には固くならないと聞いたので (考えてみたら茶碗蒸しだって同じ原理だった・・。) 卵と水混ぜて、レンジで500Wで2分やてみました。 ![]() なめことワカメの味噌汁(昨晩の残り)お豆腐おじや なめこは、つるんとしてて食べやすいみたいで、お気に入りでした。 おじやは、豆腐やら、ゆでた人参やらで。 ![]() セロリリゾット トマト ポトフの夕飯だったので、ご飯と粉チーズ足してリゾットにしてあげました。 セロリも玉葱もペロリ。 お姉ちゃんは、「小松菜いや。」とセロリを残しました・・。 ![]() ほうれん草と豆腐の白和え、カボチャの味噌汁、お粥 白和えは、だしと、薄口醤油でうすーく味付けしました。 美味しかったみたいで、よく食べました。 ![]() 無糖コーンフレーク、人参のココット、バナナ ゆでといた人参で、定番のココット コーンフレークもお気に入りです。 牛乳にひたしておいてあげたら、お手手でつまんで、ぱくぱくっ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.06.18 01:21:11
[離乳食] カテゴリの最新記事
|