|
カテゴリ:お菓子・パン・うちのごはん
本日の晩御飯 あらら・・ぼけちゃってる。 秋刀魚の香草ソテー ・ かぼちゃの甘煮 ・ 釜揚げちりめんとわかめの大根おろし和え 野菜たっぷりのトマトスープ(おっとっとの嫌いなセロリたっぷり) 小麦の天然酵母の元種をわけてもらって、サンドイッチ用のパンを焼きました。 一晩かかって、1次発酵。とっても時間がかかりましたが、噛むと、とっても甘いです。 天然酵母でのパン作りは初めてなので、???の連続です。 せっかちな私にできるかしら~ いま、小麦の元種に餌をあげて、冷蔵庫の中で増殖中。うまくいくかな・・・ スモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチ。朝、トーストして食べます。 とってもしっとりして、優しい味のパンです。 今日は、形成外科へ行ってきました。 あら~まだマスクしてんの?と先生。 だって、先生が3ヶ月はバンソウコウはっておくように言ったじゃない! 唇と鼻の間の裂傷痕、まだ、紫色だし、傷口がしっかりめだっているのに~ 落ち着いたら、美容外科へ行きたいと、先生に助言を請うたら、 そんなの、化粧でなんとかなるでしょ。とつれない返事。 いくら、枯れかかっているとはいえ、女性です! チャップリン風の、ふざけた顔でいつまでもいられますかって言うの! 鏡を見るたび、憂鬱! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パン・うちのごはん] カテゴリの最新記事
|