【北海道パイ村直送】かぼちゃ・あずきパイ
【北海道パイ村直送】手造り自然派かぼちゃ・あずきパイ秋冬の味覚特集♪ 北海道パイ専門店から直送!12月22日の冬至を過ぎるとまた、昼が長くなって春に近づいてゆきます。古くから、中国では冬至を暦の始まりとして祝い、疫病を払うため、小豆がゆを食べるそうですが、日本では、かぼちゃや小豆(あずき)を食べる習慣があります。冬至(とうじ)に、カボチャを食べる習慣は、「この日にカボチャを食べると風邪をひかない」などと言われています。昔から、野菜が少なかった冬には保存のきくカボチャからビタミンなどの栄養をとっていたからではないでしょうか。北海道は、全国的にも美味しいカボチャの生産地として知られています。みやこ種、雪化粧、珍しい「坊ちゃんかぼちゃ」などたくさんの種類があります。そんな北海道のおいしい畑の素材をふんだんに使いました!「クセのない上品な甘さが男性にも人気のひみつ」甘すぎない素朴な味の自然パイです。こだわり手造りパイ専門店が、畑の素材の良さを生かした手造り製法。シナモン、生クリーム、防腐剤等は一切使用していない「こだわり」の本格派パイを産地より直送でお届けします。北の果樹園・北海道仁木町より果実の風味と自然の甘さをそのままお楽しみいただけます。【北海道パイ村直送】手造り自然派かぼちゃ・あずきパイ【S】1個 スイーツ探検隊 楽天人気お取り寄せ楽天チョコレート 人気お取り寄せスイーツ楽天チーズケーキ 人気お取り寄せスイーツ楽天プリン 人気お取り寄せスイーツ