みなさま こんにちわ
先日の 池袋西武デパートでのイベントには
たくさんお越しいただきありがとうございました。
そして わたくしの作品をご購入いただきました
みなさま 本当に嬉しいです
ありがとうございました
最近 富士山のご機嫌がとても気になる私です。
そして そして こんなお姿を見せてくれた時には
思わず 手を合わせてしまう私は 明治うまれ?
なんだか とってもありがた~い気持ちになって
しまいます。
さて 只今 パーツ作りに大わらわです。
わたしのだ~い好きなさくさくパイのパーツ
お砂糖が溶けて飴状になったところや いろんな
大きさの砂糖が重なったり ちらばったりしながら
さくさく感を出しています。
ほんと パイっておいしいですよね~
最後は どうしても食べる話になっちゃいますぅ
そして ドライフルーツの手前 ?
まだ ドライにはなっていません。
これから 少しずつドライにしていきます。
そして ナッツ類
カシューナッツ、砂糖がけヘーゼルナッツとカット
したヘーゼルナッツです
この砂糖がけヘーゼルナッツは わたくしの本
「大人スウィートなフェイクスイーツ」に 作り方を
載せています。
ぜひ みなさま簡単ですのでおためしください
これらを使って さあて なににしていきましょ
計画的に動いてない私です・・・
カットヘーゼルナッツは前から すご~く作り
たかったとっても 作りたかったっ!!
ヘーゼルナッツを半分にカッターで切り 真中に
切り目を入れて 色づけしました。
う~ん 楽しい~ いつまでも 作っていられる~
さて みなさま 最後にお知らせです。
今週水曜日に 一日講座を開催させていただき
ます。
日時 12月15日19:00~20:30
場所 NHK文化センター青山教室
http://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_572481.html
電話 03-3475-1151
半蔵門線 銀座線 大江戸線
青山1丁目駅上
皆さまとご一緒に作りますのは
マンディアンです。
携帯ストラップにも できますのでぜひご参加
くださいませ。
お待ちしております
よろしければ 今日もポチっと
お願いいたします