1564179 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

北海道旅行温泉口コミ 北海道いいとこ.COM

北海道旅行温泉口コミ 北海道いいとこ.COM

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Recent Posts

Freepage List

Profile

Yellowbutterfly

Yellowbutterfly

2005.06.17
XML
カテゴリ:日々の出来事

母がこの前、

「家でとうきびを茹でて、

少し置いておくとしょぼしょぼでしわしわになるんだけど

 何かいい茹で方ないのかなー」と言うので

ネットで調べることに。

そして、発見したのが

たっぷりの湯に塩を入れて茹で(ここまでは普通ですよね)

茹で上がったら鍋から出さずに手でさわれるくらいの温度になるまで

そのままにしておく

というもの。

実際、この方法で茹でてみたんですが大成功でした。

時間がたってもプリップリのまま^^

でも、塩水をたっぷりと吸っているので日持ちしなくなりました。

そこで

どなたか、もっといいとうきびのゆで方ご存知じゃありませんか?

知っていたら教えて欲しいです♪

大通り公園のおばちゃんはどうやってるんだろう。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.06.17 21:12:40
コメント(20) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X