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テーマ:北海道のおいしいもの(1838)
カテゴリ:日々の出来事
母がこの前、 「家でとうきびを茹でて、 少し置いておくとしょぼしょぼでしわしわになるんだけど 何かいい茹で方ないのかなー」と言うので ネットで調べることに。 そして、発見したのが たっぷりの湯に塩を入れて茹で(ここまでは普通ですよね) 茹で上がったら鍋から出さずに手でさわれるくらいの温度になるまで そのままにしておく というもの。 実際、この方法で茹でてみたんですが大成功でした。 時間がたってもプリップリのまま^^ でも、塩水をたっぷりと吸っているので日持ちしなくなりました。 そこで どなたか、もっといいとうきびのゆで方ご存知じゃありませんか? 知っていたら教えて欲しいです♪ 大通り公園のおばちゃんはどうやってるんだろう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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