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ハタハタの食べ方は
いろいろあり、それぞれ、好き嫌いがあるようです 店では、大量のハタハタをそぼろにしました これもまたいけます でも、すごい時間がかかりました 食べ方として たくさんあるのですが、思いつくままに・・・・ 昆布だしをとったお湯で、煮て ポン酢や、醤油をかけて食べる 醤油、酒、水、少しの砂糖をいれた、だし汁を作り これが沸騰したら、ハタハタをいれ アルミなどの落し蓋をして、煮立ってきたら食べることが出来ます 味噌汁のように 豆腐やねぎを入れて、その中にハタハタも入れて食べる ハタハタに塩コショウをして 片栗粉をつけて、油で揚げる このとき、こっこも一緒だと、油の中ではねてしまうので危険です なので、こっこは別に煮たりして食べましょう ハタハタは 表面がぬるぬるしているので 関東以南では、あまり食べる習慣がないようです ぬるぬるは、魚の特性ですので 痛んでいるわけではありません こっこも、すごく粘ります 口の中で、プチプチし、その感触を楽しんでください ハタハタの田楽 さっと焼いて、味噌と酒、砂糖をまぜた味噌を塗り、また少し焼いて食べます これはおいしいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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