醤油の楽しい話 美味しい話

2013/12/22(日)22:48

かに

娘夫婦が かにを食べに山陰へ 帰り お土産にかにを持ってきてくれました 今の時期のかにはすごく美味しく最高でした   そのまま食べてももちろん美味しいのですが 白いポン酢を付けると益々美味しくいただけます せっかくなのでみんなで晩御飯 冷蔵庫の中にあったものでささっと・・・・・・全部で三十分くらいでできる おかずを紹介します れんこんの磯辺揚げはレンコンさえあればすぐできて おつまみにもなる簡単料理です 材料 れんこん    あじつけのり 片栗粉 ポン酢 作り方   ★ レンコン一節を おろし金ですりおろし片栗粉大匙約 一杯と 塩少々を混ぜる   ★ 味付けつけ海苔で巻油で揚げる   ★ 熱いうちに白いポン酢をつけていただく レンコンには 免疫を高める成分が含まれ また繊維も豊富に含まれているため 大腸がんの予防にもなるようです

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る